Забег на Борус или BORUS SKYRACE — это одна из старейших российских гонок по скайраннингу и ближайшая к нам 🤍
Уже несколько лет, мы делаем мерч для участников старта и по возможности берем на себя судейство на финишах гонок. Одной из первых коллекций были свитшоты в 2020 году, посвященные жителю Национального парка Шушенский бор — снежному барсу. Видео о ней обязательно к просмотру.
Делать коллекцию для BORUS SKYRACE — всегда интересная задача. Организатор гонки Александр Червяков вместе с дирекцией парка «Шушенский бор» каждый год выбирает символ гонки и модель мерча, которую он хотел бы видеть в стартовом пакете. Мы рисуем макет, согласовываем модель и дизайн с оргкомитетом и запускаем в производство.


2022 год посвящён цветку адонис, который можно встретить на территории национального парка Шушенский бор. Отсюда и зелено-желтая гамма стартовых пакетов участников. Идея с тем, чтобы каждый год гонка была посвящена обитателям места, в котором она проходит — знак бережного отношения к нему. Организаторы не просто продвигают свой бренд, с помощью мерча, они продвигают живой мир, который дарит спортсменам столько эмоций и преодолений.



Про экспо.
Несмотря на то, что мы уже не первый год связаны с этим событием, лишь в этом году мы впервые приняли участие в экспо со своей продукцией. Для нас это классный способ заявить о себе и познакомиться в живую с большим количество людей. Тут хочется сказать спасибо всем, кто сделал покупки и позволил нам вернуться домой с гораздо меньшим грузом, чем тот, с которым мы приехали. Каждый, кто сделал у нас покупку на экспо гонки 1-2 апреля стал еще участником розыгрыша копмлекта шапка + рукавицы. Итоги подведем до 9 апреля в наших социальный сетях.




Про гонку.
В этом году мы принимали финиш на Гладенькой. Историю про то, как дорогу на гору за ночь засыпало снегом, машина застряла ровно по середине в месте где нет связи, скоро можно будет почитать в телеграме канале https://t.me/adwalk, а здесь про другое. Финиш на ВК — это всегда не просто потому что:
- судья-хронометрист стоит ~ 2 часа на вершине горы, где может быть снег/ветер/дождь/пурга и спрятаться особо негде
- участники финишируют группами по 5-7 человек и важно записать всех в порядке и со временем
- иногда подъемник до вершины не работает и приходится подниматься пешком
Не смотря на все сложности нам удалось встретить каждого и сделать максимально возможный теплый финиш на вершине.

Подытожить хочется словами благодарности всем участникам, организаторам, судьям и волонтерам. Так здорово, встречаться с вами всеми каждый год в первые выходные апреля в этих удивительных местах Сибири.