Сидим, разбираем снарягу после скайранфеста и захотелось рассказать вам немного про внутреннюю сторону события.
Вообще, стоит начать с того, что наша команда на фестивале с самого его начала, представляете? Аж с 2014 года, когда участников было около 30, а волонтёров мы собрали 15 человек. 15 человек, из которых один классно ориентировался в Ергаках, двое имели опыт организации событий в других сферах, а остальные много желания всему этому научиться и перестать носить резиновые сапоги.

Тогда мы не знали, что такое скайраннинг, а Юра никогда не организовывал события. И вот мы встретились. Загрузили «буханку» продуктами, людьми и поехали в парк.

Первые два года менялись трассы, менялись базовые лагери, пока мы не оказались на Базе отдыха Ергаки. И вот всё сложилось.

С 2016 года фестиваль располагается на Базе Ергаки, а Ойский перевал участники называют перевалом Штанкова 😁

Наша команда бывала на разных стартах в разных качествах, как участники, как волонтёры, как организаторы. И Ергаки, это не только очень красивый старт, но и довольно сложный именно с точки зрения организации. На приличной части дистанции нет никакой связи, поэтому волонтёрам приходится строго придерживаться планов, разработанных перед выходом на точки.

Из всех пунктов питания всех трех дистанций удобный подъезд есть только к одному! Поэтому волонтёры несут все для КП на себе десятки километров.

Разметка полностью ставится и собирается судьями, так как парк является особо охраняемой территорией.
Но все трудности ни что, по сравнению с тем, что участники и волонтёры, которые приезжают впервые, видят. Ведь парк Ергаки это действительно уникально красивое место.

Посмотрите ниже фотографии с разметки 2019 года от нашего официального фотографа Виктора Ванькова.



Позвольте заметить, на минуточку, отличная статья!