На протяжении уже пяти лет, мы (команда adwalk) занимаемся организацией соревнований по трейлраннингу, скайраннингу и иногда другим активностям. Территориально мы расположены в Сибири, поэтому и события чаще всего захватываем местные.

Есть у нас один хороший друг, он же создатель и задумщик Skyrunfest в Природном парке Ергаки – Юрий Штанков. С самого первого года мы активно участвуем в подготовке и проведении феста, поэтому Юра знает, что мы неплохи в этом деле и скромность наше второе имя :) В прошлом году, после участия в Alvi Trail, Юра предложил нам и организаторам Alvi приехать российской командой и принять участие в организации трейла.

Мы взяли и приехали:) Оказались в нужное время на месте трансфера и включились в работу. Первое, что очень сильно бросилось в глаза – обстановка внутри команды. В нашем обычном режиме, за день до старта все максимально напряжены и сконцентрированы, есть волнение и нет места отдыху, обычно. В Италии же нас встретила прямо противоположная обстановка. Никто никуда не спешил, все были расслаблены и даже при наличии неполадок, царила атмосфера спокойствия.

Гонка состояла из восьми дней. Каждое утро участники стартовали в одном городе и финишировали в другом, в котором на следующее утро был старт следующего дня. Уловили схему?)0:13Старт 8 этапа

Свои задачи на первый день мы узнали ещё в России, поэтому были морально готовы к ним, томила лишь неизвестность рельефа и акклиматизация. Часть ребят осталась на финишный протокол, обеспечение работы gps-треккеров и отслеживание участников, часть ребят пошла замыкающими на дистанцию и на пункты питания.

По итогу восьми дней каждый из нас побывал в разных ролях и даже успел погулять по Лигурии.

Про местность. Лигурия – область Италии, где проходил трейл. Расположена на северо-западе страны вдоль северного побережья Лигурийского моря. Трейл проходит по территории природных парков, один из которых называется «Чинкве Терре», что в переводе означает «Пять земель». Нетрудно догадаться, что пять от количества коммун (поселений), которые расположены в этом парке. С 1997 года, этот парк находится под охраной ЮНЕСКО.

Языковой барьер. Большинство участников говорит лишь по-итальянски. Большинство из нас, с трудом говорит по-английски. Но! Языковой барьер рушится после пары дней нахождения на местности. Гугл-переводчик – унылый способ общаться, крокодил – классная игра, если языки даются вам нелегко :)Ну а если серьезно, то нет лучшего учителя, чем жизнь в другой стране, для изучения языков. Ведь когда у вас есть прямая мотивация спросить, где здесь можно набрать воды, или как пройти на тропу, слова запоминаются куда быстрее ;)

Хотим выразить огромную благодарность всем ребятам, которые приняли нас в Италии. Спасибо за то, что показывали нам свои достопримечательности, мы почувствовали вашу любовь к родным местам, за постоянное желание накормить нас – кухня в Италии это теперь любовь навсегда!

Обещаем вернуться и parli italiano. И ждём вас в гости к нам :)